Я привыкла к зиме

Наталья Александровна Самсонова
Я привыкла к зиме,
А сегодня заметила лужу
Первой талой воды
И усталый сугроб на припёке.
Я забыла весну,
А сегодня её обнаружив,
Вдруг припомнила счастье,
Что было когда-то далёко, -
Золотистое облачко
В чистом просторе небесном -
Невозможно поймать,
Но и глаз отвести невозможно,-
Проплывало оно
В направлении всем неизвестном...
Вот и вспомнилось мне,
Что когда-то летала я тоже.