Бескомпромиссное

Юрсен Баварский
Жизнь полиняла за эти месяцы,
Выпить приятнее, чем повеситься,
Бескомпромиссным осенним вечером
Выпью за скуку и обесцвеченность.

Выпью колючей горячей злобности,
Вытру с хмельного лица подробности,
Перемежая ухмылки матами:
Здравствуй, оранжевая, лохматая!

Здравствуй, холодная мгла соленая,
Море ревущее, тьма бездонная,
Без наречения и без отчества
Время застывшего одиночества.

Время, застрянувшее в безвременье,
Память, запекшаяся в артериях,
Пережевавшая дни минувшие,
Впрочем, оно иногда и к лучшему.