Предрассветное...

Андрей Душечкин
Это всего лишь пустая примета
Вылить на блюдце утренний кофе...
Словно последняя сигарета
Гаснет окно и встречает осень...
И в предрассветной утренней дымке
После ночного сна оживая
Город проснется туманный и зыбкий
И улыбнется звоном трамваев...
И так захочется счастья людского
Словно дождя идущего где-то
Это губами рожденное слово
Манит теплом уходящего лета...
2018г.