На убийство главы ДНР Александра Захарченко

Марианна Гежинская
Не поётся мне нынче, не пишется.
Рядом в воздухе пахнет войной.
Как аукнется, так услышится.
Это эхо волны взрывной.

На лохмотья разверзлось целое.
Поступь гибельная близка.
Эта мгла ненасытна серая,
С визгом-присвистом у виска...

Не летается днесь, не любится.
Скошен травами скорбный день.
Окровавлена снова улица.
Разрастается вдовья тень.

И уходит назад. С ребятами.
Молодые... Им жить да жить...
На душе - пятна мглы... Заплатами...
Злой растяжкой* - надежды нить.

Не споётся теперь. Не слюбится.
Жизнь свелась к череде атак.
Окровавлена взрывом улица.
День убит... Зубоскалит враг...

Только вырвет слезу случайную...
Стиснув зубы. Сомкнув ряды.
Отпевальную. Величальную.
Убиенному - за труды.

Только горечь сглотнув искомкано,
На колено - и снова в строй.
Жизнь - такая... - в потерях соткана.
Если Войны ей - позывной...


                01.09.2018




 *Растяжка — шнур, используемый для организации мины-ловушки. Иногда так называют саму мину. Также вместо шнура может использоваться лазерный луч, при пересечении которого происходит взрыв.