Вальс

Герман Гусев
"Вальс устарел", - показалось лет сто назад,
Чудо круженья сочли примитивом,
Но посмотри, как несказанно рад
Тот,кто видит полёт,
Тот,кто видит полёт юной девочки-дивы.

Вальс сохранит в нашей памяти то тепло,
Что жизнь дарит нам в счастливом начале...
"Раз-два-три, раз-два-три", -
Всем нашим бедам назло
Слышим сейчас, как когда-то в том зале.

И потому два-три этих несложных па,
В ритме простом нас пленяют, как птицы...
Нет, никак не забыть этот образ нам,
Этой радостью нам,
Этой радостью нам никогда не напиться.

Вальс прошлых лет слышен нам, пока
Мы не забыли его чары счастья…
Как и тогда так волнует твоя рука,
Что лежит на плече,
Что лежит на плече нам залогом причастья.
                Припев:
Закружимся в сказке музыки прошлого века,
И Штраус нам подмигнёт прямо с портрета.
Он сам не откажется с нами кружиться,
Про возраст забыть,
Чтоб нас поучить, волшебству поучить.