Отцу

Олег Иванович Дорогань
Мне отец иногда ещё снится,
Неизменно всегда молодым.
У него я потрогаю бицепс,
Сам похвастать не мог я таким.

Значит, там не утратил он силы
И её мне готов передать.
Чтобы не был я хилым и сирым,
Он оттуда спешит поддержать.

Я, наверное, больше печальным,
Чем весёлым оттуда кажусь…
Не волнуйся, отец, всё нормально,
Видишь – хвост пистолетом – держусь.

Как мне с мамою вас не хватает,
В думах с вами всё чаще сейчас.
Срок и мой так безудержно тает,
Чую, скоро я буду у вас.

Но не знаю, за всё ли простили,
В чём я не был и был виноват?..
Все ль от горечи слёзы простыли
У тебя, хоть бывалый солдат?

Чепуха, что мужчины не плачут,
И тебя прошибала слеза.
Хоть кремнёвым ты был, не иначе,
И на кремень ложится роса.

Что уж тут говорить мне о маме.
Помню, слёзы стирала скорей…
Мы не можем не встретиться с вами,
Так должно быть в природе вещей. 

Ухожу от высокого слога,
Вам он, чувствую, там ни к чему.
Верю всё же, у господа Бога
Вы на высшем счету, по всему.

Верю, с вами готовится встреча,
Я её заслужу дочиста.
Богородица звёздные свечи
Зажигает в ночи неспроста.