АРАЛ

Сергей Геннадьевич Шутов
          АРАЛ

Погибло море - от обмана рек,
Которые вдруг разом обмелели...
Борьба стихий...Но ведь на самом деле
Во всём виновен ,точно, человек...
Он расплодился, застолбил границы,
И влагой затопил пустую сушь...
Тут создавай давай, а там - порушь,
Шуршат во мгле Истории страницы...
Я видел там корабль...огромный, неземной,
Морского вида мощные обводы...
Густою ржавчиной полны внутри проходы
И якоря в песке, что держит зной...
Без стёкол рубка, треснувший штурвал,
Там  слышен шёпот:- Поплывём, быть может?!
Но впереди лишь марево тревожит,
И как Надежда стал...девятый вал...
Пусть шторм любой! Пусть волны в поднебесья!!!
Но плыть бы только...Кораблю как быть?
Ему до смерти моря не забыть,
Но нет...жарою смерть пустыню месит...
Блуждают тени дня, сверкает ночь...
Недвижно,словно памятник безумью,
Стоит корабль, плодя мои раздумья,
Ведь он, как я...и вам мне не помочь...