Прогулки с гением 6

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Хотя надежд у нас избыточно,
ещё прибавится и впредь;
что большинство из них несбыточно,
нам наплевать и растереть.©ИГ

Надежда, белоснежной чайкой,
парит над чёрной гладью вод
и рады мы необычайно,
латая ненадёжный плот.
+++

Мне не надо считать до ста,
крепок сон и храплю кудряво;
то ли совесть моя чиста,
то ли память моя дырява.©

Сплю я чутко, не ведая храпа:
бродят мысли, пиная покой;
справедливая времени лапа
мне присвоила ранг: часовой.
+++

Засмейся вслух, когда обидно,
когда кретином вдрызг издерган;
по безголовым лучше видно,
что жопа – думающий орган.©

Смешной нам век достался, люди;
я вслух смеюсь и плачу втихаря,
когда безграмотные "судьи"
вдруг доказали: плоская Земля.
+++

Воспринимая мир как данность,
взгляни на звезды, не спеша:
тягчайший грех – неблагодарность
за то, что воздухом дышал.©

Я сердца боль доверю звёздам,
пусть лечат мою душу не спеша;
в том мире – искренне и просто:
звёзд доброта не стоит ни гроша.
+++

Идеям о праведной жизни назло,
я думал, куря после ужина,
заслуженно мне никогда не везло,
но часто везло незаслуженно.©

Коль закралась подобная мыслишка,
то закурю ещё, поймаю суть:
нет истины, хоть выпей всё винишко,
но выпив, ощутишь блаженства жуть.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 5 http://www.stihi.ru/2016/01/01/840

Прощай, жаркое Лето! Здравствуй, томная Осень! В сейф убираю  беретту, благословляя Просинь.. ))