Знает, как дотла гореть, только пепел...

Светлана Королева Резанова 2
"Знает, как дотла гореть, только пепел...".
Как тяжело понять концовку этой фразы.
Весь мир вокруг то грязен, а то свЕтел ...,
но мы все думаем, не бриллианты все,а стразы!
А .может, знает пепел, из чего он сам ... ?
Что всё сгорело! И надеждой светел ... !?
Ему не надо вновь подняться к небесам,
чтоб ощутить себя вновь стразой.Он же пепел!
Обидно ... ТАК  прожить,не думая о том,
что будешь ты ,когда-то, тоже пеплом...!
Поднявшись, на немножко, к небесам...,
гоняемой под небесами ,с болью,ветром!
Уймись ДУША! Ты очень уж тревожна!?
Тебе покоя не хватает иль нирваны ???
Возьми две сумки,как писала осторожно,
и,поезжай ты на БАЛИ, залечивая раны!

Светлана Королева(Резанова)2
1 сентября 2018 года.
Навеяно просмотром видео С.Никитина
БУМБОКС,ПЕПЕЛ.