Вихрями тучи рассеяны...

Олег Иванович Дорогань
***
Вихрями тучи рассеяны,
Кончилась ливней игра.
Синее небо спасения
Тёплой ладонью с утра.

Ввысь устремились верхушки
Сосен, берёз, тополей.
В синь загляделись старушки,
Юность их – там она, в ней.

В тайно возникшей отраде,
Тёплою влагой лучась,
Синее небо во взгляде
Серо-загадочных глаз.

Солнце преломлено хлебом,
Ввысь ореолом катясь,
И между небом и небом,
В бездне – высокая связь.
_ _ _

Облако тает за облаком,
И парусина берёз...
Русь, ты порывистым обликом
Вся до небес – как с колёс.

С белым конём в устремлении
К небу – паришь ли, стоишь?
Птичьим заслушалась пеньем ли,
Вся вшелестелась ли в тишь?..

Радость размаха над нами
Чистой сквозной синевой.
Землю я вижу глазами,
Небо я вижу душой.