Я дальше ухожу безудержно в себя

Елена Пархомчук
Я дальше ухожу безудержно в себя,
Реальность дней меня не вдохновляет,
Давно я не вхожу… иль никогда, туда,
Где все мечты нещадно убивает.

И прохожу без слов по ниточке, скорбя,
Я мимо всех планет, что уж не греют,
Пытаясь не терять при этом и себя,
И обойдя людей, что ложь лелеют.

И безысходность уходящих в бездну дней
Сбивает ветер сквозняком  объятий,
И чужероден круг очерченных людей,
Но нет ни восприятий, ни приятий.

Скользит по крыше дождь с надеждой не пропасть,
Но каждый раз срываясь в бездну ливнем,
Что главное стремленье в жизни не упасть,
А встав, понять - не стоит быть надрывным.