***

Тамара Июльская
Как долго я любви твоей ждала!
Надеждой тихой быть с тобой жила...
Ни в чём не упрекала, не кляла -
Безропотно любила, и ждала.
Но ты был слеп, не трогала тебя
Ни преданность моя, ни красота.
Не видел ты в глазах моих тоски.
Теперь же поздно. Умоляю, уходи!
Не нарушай покоя моего,
Не просто было обрести его.
Пойми, я больше не хочу страдать,
Ведь много за любовь твою не взять.
Ран старых на душе не береди;
Всем сердцем заклинаю - уходи!