Оскал гиен

Потомок Семьи Романовых
Эдемского яблока запах
Донёсся до нашей планеты.
Им пахли доносы тридцатых,
Встречая в острогах рассветы.

Разит инквизиций эпоха
Зловоннейшим запахом рая —
На смерть там проводят без вздоха
Подобных себе, улыбаясь.

Мы знания копим всю вечность,
Мы помним погибель Помпеи.
Сказать человечеству есть что:
"Плясать на костях мы умеем!"