Осени багряной приближение

Павел Жеравкин
      


                Осени багряной приближение,
                Августа последние деньки,
                И души уставшей утешение
                От нахлынувшей, коростовой тоски.
                Ещё лето бабье на пороге,
                Ещё лист не золотом горит,
                Только сердце в загнанной тревоге
                О тебе любимая болит.
                И от осени никак не скрыться,
                Не в весну, не в зиму убежать,
                Не уйти, не бросить, не проститься
                И с волнением радостно встречать.
                Незаметно, затаясь приходит,
                Будоражит память, гонит кровь,
                В листопаде кружащем находит,
                Так нескладно сшитую любовь.
                Из весны цветущей прилетела
                В осень заколдованно пришла,
                Ты любовью пламенно горела,
                Ты с травой увядшею ушла.