Твои глаза горят

Анна Богунская
Сегодня полнолуние,
Твои глаза горят
Так беспощадно,  без раздумий
Судьбу мою Боготворят,
Но как же можно так любить,
Так горевать, так растворяться
В глазах, излюбленных твоих.
Они невежество пугают,
Небесной синью прогоняют страх,
И сто причин с тобой остаться,
Когда душа вбегах
         ***
Мне поиски никчёмные,
В пустыне обречённой-насточертели,
Но всё ж они нашли того, кого хотели.
Твои глаза они сердечные,
Моё желание безудержно,
И мне ли уповать?!
Так скоро, радостно, с надеждою
Их сладко целовать...