Сегодня пахнет сентябрём

Елена Липарева
И хоть сегодня пахнет сентябрём,
И осень манит нас к себе уныло,
Ушедший август греет нас ещё,
Его тепло совсем ведь не остыло.

Ещё деревья в зелени стоят,
Ещё цветы цветут, в полях ромашки.
И выходной для школьников-ребят,
Но лето всё же нам платочком машет.

В саду редеет яблочный букет,
В полях давно уж скошена пшеница.
Сорока всё трещит, даёт совет
Воробышкам, воронам и синицам.

Короче дни становятся, а ночь длинней,
Как ни крути, а лето отгуляло,
И речка всё холодней, голубей,
И отпуск пробежал, его так мало.

Синоптики нас радуют пока,
Ещё пророчат нам они жару,
Ещё седые тучи-облака
Дремают в голубом своём плену.

И солнышко лукаво так смеётся,
Чуть больше, правда, стало оно спать.
Ах, сколько ж тёплых дней нам остаётся?
Никто не может этого сказать.

Ах, лето-лето, что ж ты убежало,
Побудь немного с нами, подожди.
Твоих деньков нам мало, ох, как мало,
Ведь впереди туманы и дожди.

Оденемся сейчас в цвета мы тусклые,
Подует ветер, тучи нагоняя.
Пойдут дожди и вечерами грустными,
Мечтать мы будем, лето вспоминая.