Сорванные маски

Наталья Ильина 3
Он углублён в себя, в свои сомненья,
В глазах нет жизни, зрят из пустоты.
И ей самой, под швом предубежденья,
Не погасить горевшие мосты.

Не снять унылую глухую маску,
Не оживить потухшие глаза,
Развеять пылью по ветру опаску,
Что чувства в нём – засохшая лоза.

А маска, равнодушная к призыву,
Замкнулась и бесчувственно глуха,
Не внемлет уязвлённому порыву,
И  все её намеренья – труха.

Он видит в ней лишь женское притворство,
Личину, за которой злой расчёт,
И скрытое под маской вероломство,
Что хитростью она своё возьмёт.

Им не понять и не найти друг друга,
И не свести сожжённые мосты,
Судьба не повела их общим  кругом,
Остановив жестоко у черты.

Черты, где  открываются все маски,
И в лица брошен острый камень зла,
А от любви без благодатной связки
Лишь остаётся серая зола.

            1 сентября 2018 г.