Время волка

Галина Садовская 2
Волки совсем не похожи на наших собак,
В городе осень. Начало. Почти не заметно.
Время усмешкою мима горчит на губах,
Возраст, - когда неожиданно кончилось лето…


Есть ли у волка хоть что-то от этих осин,
Что от малейшего ветра дрожат и трепещут?
Волки гораздо умнее и преданней псин,
Даже надёжней мужчин, и, тем более, - женщин.


Время на осень, но видимость ниже нуля,
В терпких туманах травы остроиглое жало…
Волки, - когда под ногами уже не земля,
А мимолётность минут в ожиданьи вокзала.

Скоро набьются перроны опавшей листвой,
Дымом наполнятся лёгкие всполохи света,
Если дыхание волка хрипит за спиной,
Это всегда означает, что кончилось лето.