Октябрь

Владимир Порядочнов 2
   Стоял октябрь с осеннею прохладой,
   Багрянцем город засыпал.
   Поцеловала, ослепив помадой,
   Та, о которой я мечтал.

   Но ход часов мне отмерял минуты,
   Мечтал в тиши, безмолвии ночном,
   Как боль унять и Купидона путы,
   Ведь я мятежный грезил об одном.
 
   Когда два сердца бьются вместе рядом
   Подвластны все влюблённые ему,
   И провожают тебя нежным взглядом,
   Лишь сердцу не прикажешь одному.
                22 октября 2016г.