Горе и не горе

Александр Забродин 3
          * * *
Горе и не горе…
Вроде не беда…
На речном угоре
Павшая звезда
Навсегда погасла,
Камушком лежит…
На лугу под пряслом
Родничок бежит.
Он прошедшей ночью
Видел как она
Светлой-светлой точкой
Пала, где сосна
Прямо на угоре
Словно страж стоит…
Горе и не горе,
А душа болит…
Я ведь тоже видел
Ту звезду в тот час…
Зрел её погибель,
Зрел, как свет погас…