Режет время пуповИну...

Сергей Кузнецов 29
Режет время пуповИну
Между мной и городом.
Греют душу мне былины –
Любо всё и дорого,
То, что кАнуло за Лету:
Мотоциклы  и  ИжмАш;
И над речкою рассветы,
И  ИжстАль, сто трубный наш;
Всё, что  пОд  ноги  ложилось
Тротуарами скрепя,
Деревянными;
Что  лИлось
Песней  зА  реку маня,
И меня,
И всех, кто рядом
Пионером в школу шёл –
С ясной думкой,
С чистым взглядом:
Космос – это хорошо;
Быть стяжателем – не очень;
Школу, родину любить…

Но сегодня, днём и ночью,
Рвёт связующую нить –
Режет время пуповину
Между мной и городом.

Пусть за Летой я погИну,
Но,
Что было, дорого.

Сохраню в душе, что было,
И, там, в новой жизни, я
Так скажу,
Чтоб полюбила
Жизнь родные мне края,
Где,
Режет время пуповину
Между мной и городом;
Где,
Греют душу мне былины;
Где,
Любо всё и дорого.