Кончено. И ни к чему вопросы

Елена Зеленина 8
Кончено. И ни к чему вопросы.
Аист выкрикнул прощальное "пока".
Облетевших листьев золотую россыпь
Лижет ветер осени слегка.

По кому-то грустно, что-то жалко.
И в душе затишьем боль,
Словно сразу выплеснулась залпом
Сердце, напоенное тобой.

Может быть, ты тоже одинока
И сейчас из узкого окна
И тебе просторно и глубоко
Эта даль осенняя видна.

Та же боль, такое же страданье.
Тот же аист промелькнул крылом.
Осень нам с тобой как испытанье
В первом расставании большом.