Катавасия

Натали Лоно
   Толстой кисточкой –
   по поребрикам,
   чтобы набело,
   чтобы к "Первому..."

   Из «кишмя кишит»
   встали  кучками:
   сгруппированы
   как обучены.
   Кто в ботиночках,
   а кто в лодочках,
   в мокасинчиках
   иль на пробочке.
   Шнуровать кому –
   заковыристо,
   а с липучками –
   быстро-быстренько.
   Скачут. Прыгают.
   КАТАВАСИЯ.
   Все бордюрчики
   разукрасили.
   От протекторов–
   точки, сеточки,
   есть с кружочками,
   крупной клеточкой.
   Вот так "Первое..."
   Вот так празднество.
   Всё затоптано...

   Стоит красить-то?