Синица в руках

Семён Тонис
Написал новое стихотворение. Два варианта. Первый вариант написал сам, второй в содружестве с Мишей Ханиным.
Предлагаю на ваш выбор.

Вар.1

Если хочешь быть счастливым,
Не лови ты журавлей.
Их совсем не так уж много,
Ты их, просто, пожалей.

Отлови себе синицу
И тихонечко люби.
Длиноклювою заразу,
Лучше, сразу оттолкни.

Только время зря потратишь,
Жизнь не так уж и длина.
А синица - птица счастья,
В чём-то синяя она.

А журавль, он там в небе.
Ну и пусть себе летит.
Даром он тебе не нужен
Этот птичий паразит.

Вар.2

Если хочешь быть счастливым,
Позабудь про журавлей.
Пусть их ловят недотёпы.
Ты же нервы пожалей.

Отлови себе синицу,
Обогрей и накорми.
А заразу с длинным клювом
Лучше палкой прогони.

Нужно сделать верный выбор,
Жизнь не так уж и длинна.
А синица - птица счастья,
В чём-то синяя она.

Пусть журавль , в небе чистом
К неграм в Африку летит.
Он тебе не нужен даром
Этот птичий паразит.