Не радуюсь сентябрю

Ирина Рудзите1
Год пролетел, лето знойное следом,
Нет, я не рада теперь сентябрю!
Хмурыми днями с накинутым пледом
Снимок в альбоме я снова смотрю.

Мама всегда мне подарки дарила
В щёку она целовала меня.
Как я ждала этот день и парила
В предчувствии радость в сердце храня.

Шар желтоватый опять распустился
Мама сажала его так давно.
Слал свой привет издали золотился,
Видно поздравить меня суждено.

Жизнь промелькнула моя пред глазами,
Сжавшее сердце о маме грустит.
Было ведь разное под небесами
И радость и счастье ,всё позади...