Наверно, про весну

Майтиэнаро
Послушай как тихо по белому камню сбегает вода,
В прозрачное небо
Стекает уже столько лет,
Прозрачнее мыслей и сумерек, всеми оттенками льда
Мечты или сна. Весна ранняя.
Снег.

И ранено небо восходом. В звенящую тишь
Весна прорастает
Рассветом сквозь холод времен.
А ночью не спят кто себя никогда не простит
И с ними не спят и приходят ушедшие в дом.

И с ними не спит и придет незабытая боль
Да крик одиночества
Рядом и ночь напролет,
Как будто и не было, будто и сам неживой,
Как будто проснешься с рассветом и что-то уйдет.

И вновь поднимаясь на стену, встречая войну,
Глотая там стынущий воздух,
Слова "не сумел"
И те же слова "не успел" отдавая ушедшему дню
В сиянии с неба летящих лучей или стрел,

Считая года, отмечая на карте границ
Неровные линии,
Делая то, что должны,
Дождаться тебя, не забыть имена, сотни лиц,
Дождаться весны,
Надо только дождаться весны.

3.3.2018