Синьтябрь

Андрей Богданов 6
Слепило солнце свысока,
Сентябрь, с сомнением, слегка,
Слетая соколом со стрел,
Среди стогов степенно сел.
Смотрели сосны со скалы,
Стремнина светилась Сылвы,
Сверкали струи серебром,
Смеялось солнце - сноп с серпом.
Сверчков сюиты, скрипачей,
Со свистом сов, синиц, сычей.
Сгустят свисающую синь,
Сегодня - сутолоку скинь!