Увижу ль снова и когда...

Семенов Георгий
Какая долгая зима
Легла на наш уютный город,
В снегу деревья и дома,
Тепло вернётся так не скоро.

Колючим снегом побелён
Иду один и сердцу больно,
Холодный и протяжный звон
Плывёт с далекой колокольни.

Какие злые холода,
Зима опять нас разлучила,
Увижу ль снова(и когда?)
Твой взгляд задумчивый и милый,

Скорей бы уж весна пришла,
Она, наверно заблудилась,
Душе так хочется тепла,
Она б согрелась и открылась.

Беспечно радуясь судьбе,
Я буду ждать порою летней,
Воспоминанья о тебе
Уйдут легко и незаметно,

Тоска внезапно налетит,
В висок ударит пульс упругий,
И снова память воскресит
Печаль зимы и пенье вьюги.

                Февраль 1996