О фильме Довлатов

Лёша Герман
И вот я все же посмотрел фильм "Довлатов"...Что сказать -ведь я же НЕ профессионал,что могу я сказать?КАК НЕ ПРОФЕССИОНАЛ...
Конечно,ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошо передано время.70-ми десятые.Это ОЧЕНЬ сложно сделать.
Передан некий дух НЕУСТРОЙСТВА!Печально,но это так...
Однако...с дугой стороны. Бродский был ЛИДЕР.Его лидерские качества так и пёрли!
Ну ему под конец дали возможность издаться, но не поэмы.И таких стихов было у него много. Бродский отказался.Он ходил -по моему- всегда...толпой - в среде поклонников.Они у него кажется были в большом количестве.А был он человек резкий.
(в прозерватив налил сметаны и кинул на стол СП в окно!).
Довлатов обладал один свойством,которое кого хочешь может напугать -он был алкоголик...Я знал его друзей и жена друга на мой вопрос о Довлатове ответила мне:-ну что- обычный Алкоголик!Это в фильме как-то не очень передается...И потом Довлатов по моему был...много выше ростом.Мне так кажется!И не ...очень похож!Вот на ул.Рубинштейна -там он как живой стоит возле дверей!!!И похож весьма.
И вот еще - не переданы свойства Довлатовкие ну никак почему мы должны верить, что этот человек с большим портфелем -  гений? Так это и не передать в кино! Э нет!У него же есть превосходная сцена в "Заповеднике"! -там вдруг один человек говорит штампами -хохот ужас какой получается, потрясающий! -вот бы это сцену и показать! И не так уж сложно и жутко смешно и сразу ясно- кто ж такой Довлатов? - Довлатов- я считаю ГЕНИЙ, а вот Дмитрий Львович Быков так не считает!Ну и что? Мало ли кто- что считает...Вот Берберова сразу почувствовала руку мастера и восхищалась Довлатовым.