Калина сладкая

Николай Весник
Заалела калина над речкой
Не поёт там уже соловей
Загрустило девичье сердечко
Вместе с грустью осенних полей

Листья красит кудесница осень
И все ягоды алым горят
И рядочки стоявших тут сосен
Всё о нашей любви говорят

Припев:          КАЛИНА СЛАДКАЯ
 2 раза           КАЛИНА ГОРЬКАЯ
                МНЕ С СЕРДЦЕМ СЛАДИТЬ БЫ
                ДА БОЛЬНО ГОРДОЕ

Наши встречи с тобой всё короче
Бабий век и у осени есть
Всё длиннее становятся ночи
И печальная множится весть

А зимою, под снежным нарядом
Заалеют все гроздья сильней
И я буду ласкать нежным взглядом
Всех сидящих на ней снегирей

Сладость ягод отведаю вволю
Горечь ягод оставлю для зим
И теперь только сердцу позволю
Наслаждаться видением своим