И снова

Велинский Игорь
И снова я перебираю письма,
И снова я сжигаю их в тоске.
Писать тебе опять? Ах, как наивно!
Но что-то тёплое колышется во мне,

Когда я снова их перебираю.
Ах, чёрт возьми, уйди из головы!
Но медленно себя я убиваю,
И чувства не хотели быть мертвы.

Но лишь когда их тёплый пепел
Качается игриво в полной тьме,
Я чувствую минутный тихий трепет,
А после, как слепой, я шарю по земле,

Пытаясь отыскать заветные кусочки.
И лживыми слезами пропитаны все строчки...