Летний вальс

Наталья Витязь
Птицы кантаты прощальные звонко поют.
Лето уходит и веткою тихо мне машет.
Ветры печально венчальные листья кружат,
Огненной лентой в венок золотой их завяжут.

Небо бездонное цвета берлинской лазури.
Зорьки на клумбах пестреют палитры ковром.
Школьный звонок прозвенит утром ранним,холодным.
Вечером робко о лете сверчок напоёт.

Россыпи звёзд только август нам дарит.
Ты знаешь?
За чумаками по Млечной дороге зовёт
Нас прогуляться,
Да лето ведь ждать нас не станет-
Лето уходит,звеня журавлиным ключом.

Первыми к югу ласточек стайки уносит;
Ёжик стерни вместо моря пшеницы кольнёт.
Ветер прильнёт поцелуем к веткам кленовым,
Яблок душистых к Спасу в подол соберёт.

Лето взамен оставляет на сердце печали.
И безвозвратно уходят медовые светлые дни,
Россыпи вишен,полян земляничные дали.
Малиновки песней о лете напомнят они.

Лето уходит...
С ним попрощаться пора.
Мне же-помнить закатов-рассветов зарницы.
Сказку о лете расскажет в полночь зима.
Росы медовые с маками будут мне сниться.
                Август-сентябрь 2013 г.