Дорогому нашему Иосифу Кобзону

Екатерина Шушковская
Эпохи нашей  верный, славный сын,
Достойнейший России Гражданин,
Певец любимый  для всего Союза -
Льёт слёзы по тебе сегодня Муза,
Ты стал всем братом,  другом стал навек,
Поющий людям , Светлый Человек.
И струны Лиры стоны издают -
Элегию  в последний час поют.
Скорбь глубока, печали не унять,
Теченье  Времени не повернётся вспять.
Ты жил средь нас  и стал народу  мил,
И Путь Твой сам Господь  благословил.
На том Пути, нередко в трудный час,
Ты руку помощи протягивал для нас.
И действием , и песней помогал,
Любил людей и жизнь им отдавал.
Ты пел о Долге, Доблести и Чести
И пел народ  в душе с тобою вместе.
За  Жизни гимн ,  за гимн Любви  и  Миру,
Мы благодарны своему  кумиру.
Не оборвётся  главной песни нить,
Ты в каждой ноте  рядом будешь жить.
Тебе  порою  было  тяжело,
Но  сердце Данко песнями  вело.
Пусть новый путь, наш дорогой Кобзон,
Отцовской дланью будет освящён.
Храни тебя Господь в иных мирах,
Ты с нами, Иосиф, в песнях и делах.

Фото из интернета