***

Ревазова Надежда
Траур был к спине невесте
и к изнанке новобрачной,
стал в пустыне зыбкий крестик
на ветру как колос злачный,

и случилось возвращенье
не на час, не на минутку,
на венеру воплощенье,
всей душою, не на шутку,

только кто бы сомневался
в марсианских переходах,
вывод духом состоялся:
на свободу, на Природу,

ну и далее по веткам,
по плодам и поделом,
до корней, легко и метко,
в перпендикуляр над злом.

       * * *

А как прикажете пребыть
с замыленно-размытой этикой?
баклушами болвана бить?
пойти на жертву в эпилептики?

пророчите худовый мир?
убить убийцу не подымется?
ну и раскормленный вампир
уже с дотации не сымется,

сердито дани станет ждать,
презрев свободное дарение,
как будто льстиво угождать
обязано жизнетворение,

прикидываясь тем, что хочет
увидеть в некукушке кочет.