Река...

Демирина
Река,   ты  свободна  от  воли  течений,
От  холода  ветра,   сухого  листа,
От  летнего  зноя  и  бездны  значений
Измученных  слов  у  немого  холста!

Река,   задыхайся  слюдой  паутины,
Светись  медью  солнца  и  радугой  грёз:
Я  пробую  дрожь  небывалой  картины
Писать  на  воде  инсталляцией  слёз!

Река,   исчезай  талым  облаком  в  небе,
Терзайся  о  землю  вселенским  дождём
И  даль  расплескай,   где  никто  ещё  не  был,
В  лазури  которой  потоп  переждём!




         01.09.2018г.