Блеск у воды синих глаз

Валерий Красилов
Синим вечером выйду на берег,
Одинокой звезде помолюсь.
За стеной камыша тихий ерик,
Стае белой в нем я поклонюсь.

Гладь зеркальная лечит мне душу,
Ворожит жрица ночи - сова.
Тени лунные прячутся в гущу
Ежевичных сплетений из сна.

Ветерок зацелует мне щеки,
На плечо лягут запахи трав.
Паутинкой природные вздохи
Свяжут речки порывистый нрав.

Тишиною прозрачной любуясь
Разожгу небольшой костерок.
И закатной полосочкой жмурясь
Задохнусь в брызгах водных дорог.

Сочным посвистом юркие стаи
Приводнятся у рыжей косы.
Грусть степная,полынные травы,
Расплескает у кромки воды.

Плавунцом,словно дивною рыбкой,
Мир подводный украсит раскат.
И взлетая жужащею скрипкой,
К огонькам они ярким летят.

Где-то там в поднебесных чертогах,
Расцветут светлячками огни,
И на волжских тенистых протоках,
В глубине отразятся они.

И сольются два разных порыва,
И заполнят любовью сердца.
Отраженье небесного мира
Мне расскажет чем дышит земля.

Я впитаю в себя сказки чуда,
Что мне дарит весь вечер закат.
Этот ветер,свинцовая туча,
Этот блеск у воды синих глаз.