Город

Марианна Вик
Загазованный грязный город
Встретил утром меня прохладой,
Подниму я у куртки ворот
и быстрей еще зашагаю

Поднимается над горизонтом
Солнце бледное словно в тумане,
Ты забрал у меня всех кто дорог,
Самого оставил у края...

Я стою посреди перекрестка
В страхе сделать движение жизни,
Я как палец под стражей наперстка,
Защитил от выпадок из вне.

Город пахнет бензином и гарью,
И солнце давно уж в зените,
Ты оставил меня с этой болью
Так уж вышло, меня вы простите..

Загазованный грязный город
Стал притоном моей надежды,
Убивая ее каждой дозой,
Что не будет все так как прежде..

Мрачный город меня не осудит,
Что погас огонек надежды,
Здесь таких, как моя, еще тысяча судеб,
Утонувших с отчаянием в океане безбрежном..

Солнце село. И серый город
Заблистал огоньками ярко.
Знаешь, город, я так еще молод..
Ждать ли мне от судьбы подарка?

И открылась вдруг дверь предо мною
А за нею город хрустальный,
Манит душу своим перезвоном,
Белокрылым ангелом охраняемый.

Вдруг он молвил: "Будь посмелее!
Сердце ты свое очисти от страха,
Прошлое оставь за спиною,
И войди в сей город прекрасный."

Яркий, сказочный город
Встретил утром меня лучами,
Солнце-счастье прогнало город,
Обитавший в душе годами.

Воспарила, сияя счастьем,
Будто птица расправила крылья,
Полетела прочь от несчастья,
Душа сказку сделала былью.