Прощание с летом

Мария Абазинка
Так неслышно ступая,
                робко подкралась осень -
Время кутаться в шаль
                и в камине разжечь огонь,
И прослушивать ночь,
                как дожди за окном пророчат,
И дремать под их шёпот,
                и чаем хандру лечить..

Ах, я знаю слова твоей песни прощальной,  Лето:

"Всё проходит и вновь
                всё придёт на свои круги,

Распускается цвет, - опадает, слетает ветром..

Я конечно вернусь,
                ты только меня дождись..."