Наш мир...

Ермолова Лара
Наш мир,увы,
               не идеален,
И незачем кричать,
               глотая пыль,
Не нужно свято
   клясться на граалях,
Смиренно укрощая
             в сердце пыл...

Жесток наш мир,
     и незачем стараться,
Твердить,что зло
        откупится добром,
У подлости лицо,
        к чему скрываться?
Всегда с улыбкой
                и с кнутом....

Наш мир,увы,
       разменная монета,
И каждому заплатит
                по счетам,
Убогому краюшка
                где-то хлеба,
Да тёплый уголочек
                по ночам....

Наш мир давайте
         сделаем добрее,
Немного света
   в душу мы возьмём,
Ведь правда,
    милосердие ценнее,
Чем скупость
   сердца,залитое злом.