Улететь

Владислав Филимоненков
Улетать пора перелетным птицам.
Провожу их хорошим словом.
Им вновь собирать по крупицам
Свои семьи под чужим кровом!

Не увидят как краски раскинутся,
как листья падают под ноги.
Серыми стаями в небо ринутся,
распевая щебета слогами.

Мне бы с ними вверх взлететь
Если можно хоть один раз
Шар земной за мах облететь.
Чтобы мира закон не указ

За окном лишь чёрные вороны
и листва осенью сброшена.
Мира целого открыты стороны.
Покорятся любые вершины.