Страшное настоящее

Людмила Мысова
Меня пугают то и дело,
Хоть в телевизор не гляди.
Порядком это надоело.
Но что же светит впереди?
Потоки, ливни, наводненья,
Затопит всё в один момент,
Землетрясенья за мгновенья
Разрушат целый континент.
То ль в США, то ль на Кавказе
Взорвётся дремлющий вулкан,
Или обрушится зараза,
Пройдя по всем материкам.
Конца и края бедам нету.
Куда тут спрятаться от них?
Какая хрупкая планета!
Сулят ей гибель каждый миг.
И не рождаться, видно, лучше,
А раз родился, то терпи.
Со страхом жду ужасный случай,
Когда Земля сойдёт с пути.
       21-11-2017