Туманность суждений претит моей лире

Алексей Холобаев
Туманность суждений претит моей лире,
от множества слов устаю –
в «я есть» отношу себя к этому миру,
в «я есмь» же – к всему бытию.

В сознаньи «я есмь» милосердье лишь правит –
не «я» в нём, а бог – господин,
там страх перед жизнью уже не отравит –
ты с ней там любовью един.

…Миг каждый в единстве со всем проживая,
вперёд безмятежно гляжу –
себя бытию непрестанно сдавая,
на уровень «есмь» выхожу…

180901_01