Стучит в окно ночная темень

Надежда Назарова 5
Гремит, ревёт ночная темень,
В окно навязчиво стучит.
Она заигрывает с теми,
Кто в свете пламени свечи
Тенями кажутся почти –

Фантомно в сумраке трепещут,
С раскатом грома в унисон.
Неоном вспышек сети трещин –
В чернильном небе. Унесён
Покой – как призрак, невесом.

И дребезжанье стёкол в раме
Невольно вызывает дрожь.
В душе противятся упрямо
Испугу все: «Гром, не тревожь!..»
И вот спасеньем хлынул дождь.

   01.09.2018 г.