Болгария Созополь 3

Алла Верная
*** 
Неделю, море бесится,
Кок вздымая белёный.
Думаешь, уравновесится,
Бежевое  с зеленым
Накидывая на берег
Песчаный.  Да и крутому –
Нахлынет, обнимет – веришь? -
Лизнет и умчит к другому.
Брызги! Ведь море, черное!
Взвесь  гривой белеет
Раздвинет грани и стены –
В пучину, вперед, смелее.
Вдох – удел устремленных,
Выдох – сгореть, не тлея,

Плывя – удел обреченных.
Смирилось. Волны, лаская,
Смешались с бурою тиной.
И плещет, тихое, маясь,
А, может, ждет одержимых?

Август 2018