Избрал место жительства - степь!

Валерий Пономарев 2
Былое мне машет рукою
Оно почему – то не тень…
Встречается часто со мною
Хочу уточнить: - Каждый день!

Звено очень важное в цепи
И как я о нем не пиши…
- Как вышло, что я на прицеле
Далекой, сибирской глуши?

За что мне такой выпал выбор?-
Себе задаю я вопрос…
Давно уже с родины выбыл
Уехал за тысячу верст.

Оно меня держит на мушке
Не год и не два… Сорок лет!
Такой непредвиденный случай
Житейский, обычный сюжет.

Мне кажется, что я не первый
Надежна, прочна очень цепь:
- Зачем из деревни уехал?
Избрал место жительства – степь!

На снимке: Оренбуржье. Фото Сергея Жданова