К картине В. Киреева Осень

Белый Филин
Расплетала Дева-Осень
Косы медные свои,
Свет-янтарь стекал сквозь сосны
Прямо с Неба до Земли,
Прикасались волны шёлка
К тёмной зелени дерЕв,
Становилась крона жёлтой,
Лист шуршал, с ветвей слетев.

Красный яхонт на запястьях,
Цвет рубиновой зари,
Ты и Солнце, и ненастье,
Ветер Ты, и Огнь Любви!
И в тебе одной так много
И прохлады, и тепла,
В платье из парчи червонной
К нам из космоса пришла.

В пальцах тонких спелый колос,
А в очах сиянье звёзд,
Стук жемчужный её голос,
Каплями дождя поёт.
Лик её лучится златом,
А в улыбке Свет Добра,
Урожайна и богата,
Дева-Осень, и щедра!

Воля Божья неизменна,
Повернулось колесо,
С Красотою совершенной
Время Осени пришло!