Героям революции

Алла Д
Горит огонь ярко, пылает свеча...
Ты тех, кто до срока ушёл, не суди.
Вздыбилась земля, и вода горяча,
И пламя идеи теснится в груди.

Горит огонь вечно, пылает костёр,
Кружит разноцветных знамён хоровод,
Качнувшись, обрушился царский престол,
Обломками камня рассеяв народ.

Горит огонь вечно, ярится пожар,
От красных знамён распалён горизонт,
Стеной нерушимой от западных жал
Советский Союз молодой отсечён.

Горит огонь вечно, пылает свеча,
Гранит обелисков, холмы без имён...
Они в даль летели, коней горяча,
Их кровью беспечный закат обагрён.

4 июля 2018