В День Знаний

Вовка Пресненский
То ли осень, то ли лето –
Щебетанья разговор.
От обилия букетов
Разноцветьем полон двор.

Кто один, а кто с родными,
Если в школу в первый раз.
Есть ребята озорные –
Что тут скажешь – первый класс!

Вот и тётенька с табличкой,
На табличке – «1а».
В школе новой да столичной
Собиралась ребятня.

Кто в искусство, кто в науку,
Кто от парты да к станку…
Ждут. Последние минуты.
И урок – всё по звонку.

В первый День осенний – Знаний
Рядом с первым – выпускной.
Год надежд и ожиданий:
В добрый путь, сынок родной.