В душе моей не грянут перемены

Ольга Юрьева 2
Бывает, я задумываюсь, вдруг,
О том, что исчерпались все резервы,
Что сузился обыденности круг,
И нет уже резона тратить нервы
В стремлении судьбу свою вершить,
Не доверяя слепо провидению.
А остаётся лишь унылый путь торить
К покою вечному, бесстрастию, забвению...
Но не по мне вселенская тоска.
Ещё я жду даров судьбы на блюдце
С каёмкой голубою. И пока
бессильных слёз потоки не прольются,
Я буду жить, не веря, что моя
Дошла уже до грани обречённость.
И пусть не видят дети и друзья
Мою беспрекословную покорность
Тому, что свыше уготовано уже.
Живу, себе не набивая цену.
И знаю: на последнем рубеже
В душе моей не грянут перемены.