Добрая ворона

Людмила Белозерова
Крошек милых воронят
обожает мама.
Если дети в гнезде спят,
чистит двор от хлама.
Всех разбудит поутру-
нет нежнее звона.
Здесь всё время на посту
добрая ворона.

И накормит всех подряд:
кошек, псов и мышек.
А вороний нежный взгляд
радует детишек.
В клюве пряничек несёт –
угостить мальчишку,
и ещё холодный лёд,
чтоб уменьшить шишку.